Росимущество не может продать конфискованные у преступников автомобили

31 марта, 2015 - 17:58
2 0

Около 2000 автомобилей, конфискованных у преступников и переданных государству, простаивает на складах и не подлежит продаже из-за постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Большую часть конфиската составляют премиальные автомобили марок BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Audi и других. Об этом сообщают «Известия».

Как поясняют в Росимуществе, продажа с торгов движимого бесхозного имущества, обращенного в собственность государства, приостановлена с ноября 2012 года в связи с предписанием «антимонопольщиков». «По разработанному Росимуществом проекту порядка реализации такой категории госсобственности положительной позиции на данный момент от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) мы не получили», - поясняют в Росимуществе.

В ведомстве также отметили, что значительная часть из передаваемых в Росимущество конфискованных транспортных средств имеют возраст более 10 лет и большой износ, в связи с чем являются низколиквидными. Однако из-за постановления ФАС продать их нельзя, в связи с чем машины простаивают на складах предприятия, с которым у Росимущества заключены договоры.

Постановление ФАС, запрещающее реализовывать конфискованное имущество, было выпущено после нашумевшего «дела Maserati». В конце 2011 года в Москве был продан конфискованный десятилетний автомобиль Maserati M128 GT за 120 тыс. рублей тому, кто первый подал заявку на покупку. ФАС отменила сделку, заявив, что продажа имущества без проведения торгов нарушает закон о защите конкуренции, и выдала Росимуществу предписание, согласно которому продажа «конфиската» должна была проводиться через закон о приватизации, что из-за сложности процедуры практически невозможно осуществить в настоящее время.

Облако тегов