Как будет расширяться зона платной парковки

5 апреля, 2015 - 16:06
18 0

Рассмотрение заявок на включение новых улиц в зону платной парковки будет осуществляться только в том случае, если местным жителям удалось собрать не менее 15% подписей жильцов домов, расположенных на этой улице. Об этом со ссылкой на директора по стратегическому развитию ГКУ АМПП Ксению Бродуленко сообщает M24.ru.

По словам Бродуленко, механизм принятия решения о включении улицы в платную зону выглядит следующим образом. Инициативная группа собирает подписи жильцов и направляет их в департамент транспорта вместе с заявкой на включение. Хотя количество подписей четко не регламентировано, их необходимо собрать минимум от 15% местных жителей. После этого проходит еще и личная встреча жителей улицы с чиновниками. В ней должны участвовать представители не менее 10% квартир. Они должны большинством голосов принять решение о платной парковке.

Если более половины из них проголосовали против, то платный паркинг не вводится, но сбор подписей после этого может продолжаться. Если желающих станет больше, вопрос снова вынесут на голосование. Отметим, что накануне в департамент транспорта поступило 25 обращений с просьбой организации платной парковки от жителей Коврова переулка в Таганском районе. Однако большинство жителей выступило против введения платного паркинга.

Облако тегов