УАЗ готовит полностью новую модель и устанавливает «автомат» на Patriot

6 апреля, 2015 - 18:33
21 0

В 2016 году Патриот ожидает еще одна модернизация — внедорожник получит подушки безопасности и автоматическую коробку передач. Кроме того, компания планирует модернизировать двигатели серии ЗМЗ, повысив их мощность, а также повысить грузоподъемность коммерческих моделей и усовершенствовать УАЗ Карго.       

Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов принял участие в ежегодной конференции дилеров бренда и рассказал о планах компании на будущее. Его слова приводит «Российская газета».

Швецов сообщил, что на заводе ведется разработка концептуально нового автомобиля. Речь идет о машине с «совершенно другим дизайном, созданной на единой модульной платформе с применением современных технологий».

Более детальной информации об автомобиле топ-менеджер не раскрыл, но можно предположить, что речь идет о машине на базе платформы «Кортеж». В рамках одноименной программы создается модульная архитектура, которой смогут пользоваться российские автопроизводители для выпуска массовых моделей. В конце 2014 года стало известно, что владеющий УАЗом Sollers станет одним из основных партнеров государства в проекте.

Кроме того, Швецов пообещал, что с брендом УАЗ произойдут и другие изменения. «Сегодня мы стоим на пороге глобальных изменений бренда "УАЗ", — заявил топ-менеджер. — В течение двух-трех лет традиционные модели также будут доведены до более высокого уровня. Отношение потребителей к бренду в корне изменится, что позволит выйти в том числе на зарубежные рынки».

В 2016 году недавно обновленный Патриот ожидает еще одна модернизация — внедорожник получит подушки безопасности и автоматическую коробку передач. Кроме того, компания планирует модернизировать двигатели серии ЗМЗ, повысив их мощность, а также повысить грузоподъемность коммерческих моделей и усовершенствовать УАЗ Карго.

Швецов добавил, что в 2015 году на Ульяновском автозаводе пересмотрят технологии сборки, часть из которых действует уже в течение 20-30 лет. Ориентироваться УАЗовцы намерены на предприятие Ford Sollers, расположенное во Всеволожске.

В частности, УАЗ ранее запустил новый конвейер окраски кузовов и намерен обновить линию сборки шасси.

Облако тегов