Немец полчил штраф за «слишком старые номера»

7 апреля, 2015 - 18:41
18 0

Как сообщает BZ, случай произошел в городке Перлеберг федеральной земли Бранденбург. Мужчина ехал на своем Multicar и привлек внимание полиции своими старыми номерными знаками, выпущенными еще в момент существования ГДР.

Как выяснилось, немец умудрился избежать перерегистрации автомобиля. Судя по всему, за последние 25 лет мужчина пользовался «Мультикаром» только в случае крайней необходимости и делал это тайно. Всё остальное время машина простаивала в гараже.

Владелец автомобиля был оштрафован за езду без полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Какая санкция грозит мужчине за это нарушение, не сообщается.

Отметим, что после объединения Германии все автомобили бывшей ГДР прошли постепенную замену регистрационных знаков. Также в Германии владельцы олдтаймеров могут получить специальные регистрационные знаки, которые освобождают владельца автомобиля от ряда требований к техническому состоянию машины. Однако подобные номера распространяются только на автомобили возрастом старше 30 лет.

Облако тегов