Директор автосалона в МинВодах обманул АвтоВАЗ на 50 миллионов рублей

7 апреля, 2015 - 18:43
18 0

Полицейским Ставропольского края удалось задержать в Минеральных водах директора автосалона «Диалог-Инвест» Олега Калашникова, обманувшего АвтоВАЗ на 50 миллионов рублей. Мужчина занимался торговлей автомобилями Lada без паспортов транспортного средства. Об этом со ссылкой на МВД Северной Осетии сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в МВД, компании «Диалог-Инвест» и «Владикавказ-Лада», являясь официальным дилером АвтоВАЗа во Владикавказе, реализовывали автомобили без предоставления им паспортов транспортного средства и иных сопроводительных документов. При этом денежные средства, полученные от реализации автомобилей, на расчетный счет АвтоВАЗа не поступали.

Клиенты «Владикавказ-Лада» сумели получить ПТС на купленные машины через суд. После его решения АвтоВАЗ передал ПТС почти 60 владельцам машин, а «Владикавказ-Лада» выплатил компенсацию за моральный ущерб и объявил себя банкротом. Ущерб от действий О. Калашникова автопроизводителю составил около 50 миллионов рублей, после чего мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Облако тегов