Практика сокрытия регистрационных знаков постепенно сходит на нет

8 апреля, 2015 - 19:18
25 0

Российские водители практические полностью перестали закрывать номерные знаки на припаркованных машинах, поэтому в введении дополнительных штрафов за данное действие нет необходимости. Такое мнение озвучил глава Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрий Овсянников, сообщает агентство «Москва».

«В настоящее время мы все меньше и меньше встречаем водителей транспортных средств, которые закрывают свои номера. Поэтому, мне кажется, эта практика закрытия номеров и поднятия багажника просто сойдет на нет. Мне кажется, нет необходимости принимать какие-то меры, потому что люди прекрасно понимают, что они нарушают, и пытаются найти какие-то способы, чтобы уйти от ответственности», — отметил Овсянников.

Он напомнил, что раньше водители не хотели пристегиваться ремнями безопасности, а теперь считают, что это необходимо. «Скоро будет также с закрытыми номерами. Само уйдет», — добавил он.

Отметим, что, вопреки мнению главы МАДИ, ввести дополнительные штрафы за закрытые номера на припаркованных машинах юридически невозможно. Дело в том, что до осени 2013 года в Москве уже существовал подобный штраф в 5000 рублей за закрытие номера автомобиля, оставленного на платной парковке. Однако Верховный суд отменил данную санкцию как несоответствующую федеральному законодательству.

Облако тегов