Автовладелица получила 124 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль

12 апреля, 2015 - 20:56
19 0

Жительнице Пензенской области удалось отсудить у коммунальщиков свыше 124 000 рублей за обледенелое дерево, которое упало на её иномарку. Об этом сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Инцидент произошел 1 ноября 2014 года. Женщина припарковала свой автомобиль Renault Megane возле дома №4 по улице Озерская в городе Заречный. На машину упало сухостойное дерево, которое повредило фару, бампер, двери, крыло, крышу и капот автомобиля. Истица посчитала, что дерево упало из-за того, что местные коммунальщики ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, и подала на муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства» в суд.

Представители ответчика с иском не согласились и пытались доказать, что причиной падения дерева стали сложные погодные условия (мокрый снег, наледь). Однако женщина предоставила видеозапись, доказывающую, что экстремальных погодных условий в тот день не было. Это подтвердили и специалисты регионального Гидрометцентра.

В итоге суд признал вину коммунальщиков. Ответчик пытался оспорить решение и подал апелляционную жалобу, однако Пензенский областной суд признал правоту россиянки – в результате в её пользу взыскано более 124 000 рублей.

Облако тегов