Какие авто эвакуируют чаще других

13 апреля, 2015 - 17:43
12 0

Стали известны марки и модели автомобилей, которые чаще других эвакуируют за нарушения правил парковки. Как оказалось, чаще всего жертвами эвакуаторщиков становятся владельцы Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra. Об этом со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) сообщает «Коммерсант».

Помимо указанных трех моделей, чаще всего на нарушениях правил парковки попадаются владельцы Mazda3, Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai Mazda 6 и Volkswagen Polo. Среди марок лидируют Nissan, Hyundai, VW, Toyota, Ford, Kia, Mercedes, BMW, Opel.

Кроме того, МАДИ поделилась информацией о том, откуда чаще всего эвакуируют транспортные средства за нарушения. Как оказалось, чаще всего на штрафстоянки попадают машины, которые были неправильно припаркованы в ЦАО (37% эвакуаций). Второе и третье места после ЦАО занимают ЮЗАО (13,7%) и СВАО (13%). Меньше всего эвакуируют в Зеленограде: в феврале оттуда увезли всего три машины, припаркованные под знаком. Что касается районов, то лидируют Тверской (7,8% эвакуаций), Красносельский (6,1%) и Басманный (5,7%).

Добавим, что при этом 69% из всех увезенных на штрафстоянку автомобилей были зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% — в других регионах, а 2% составляют автомобили с иностранными регистрационными знаками.

Облако тегов