ATS 2500 GT : новейший итальянский суперкар

16 апреля, 2015 - 18:33
4 0

Машина с таким названием уже выпускалась ATS в середине шестидесятых годов прошлого века, и итальянцы не скрывают, что при разработке преемника за точку отсчета взяли именно этот автомобиль, повторив даже его некоторые стилистические решения. По мнению разработчиков, им удалось сделать «стильный автомобиль с классическими пропорциями» и «гармонично совместить прошлое и настоящее».

В основе машины лежит трубчатый каркас, на котором закреплены кузовные панели из углепластика, а днище сделано алюминиевым. Весит машина ровно 1000 кг, оснащается атмосферной «восьмеркой», с которой на пару трудится шестиступенчатая механическая КПП. Разгон до первой сотни занимает 2,9 с, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Участие на выставке Top Marques должно подогреть интерес потенциальных покупателей к этому автомобилю, так как спорткары ATS всегда были, даже среди итальянских фирм, на третьих ролях и по популярности не могли сравниться не то что с Ferrari или Lamborghini, но даже с De Tomaso. Хотя ATS успела поучаствовать в чемпионате Формула 1 и кое-какие спортивные традиции имеет. Главное теперь — всем этим наследием умело распорядиться.

ATS 2500 GT : новейший итальянский суперкар
ATS 2500 GT : новейший итальянский суперкар
ATS 2500 GT : новейший итальянский суперкар

Облако тегов