Эвакуации и штрафстоянки : за все заплатят водители

16 апреля, 2015 - 18:41
3 0

Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы законопроект о порядке оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Речь идет об оплате принудительной эвакуации и хранении автомобиля на штрафстоянке за различные нарушения. Как говорится в пояснении к законопроекту, формулировка ч. 10 ст. 27.13 КоАП «не даёт чёткого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов на перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке».

Поэтому законопроектом предлагается установить, что перемещение и хранение задержанного автомобиля будет оплачиваться водителем, нарушившим ПДД, «по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными ФСТ России».

«Принятие законопроекта будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств», — сказано в официальном сообщении правительства. Тем не менее, каких-либо конкретных тарифов на эвакуацию пока что не приводится.

Облако тегов