Москва не отдала эвакуацию в федеральное подчинение

19 апреля, 2015 - 20:13
0 0

Департамент транспорта Москвы не поддержал инициативу по передаче Правительству России права определять порядок эвакуации автомобилей. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает агентство «Москва».

«Принятие поправок в этой части негативно отразится на проделанной субъектами РФ работе по организации процесса перемещения и хранения транспортных средств, не позволит учесть региональные особенности реализации данной процедуры», - приводятся слова М.Ликсутова в официальном заключении департамента транспорта на проект федерального закона.

Кроме того, по словам Ликсутова, результаты, «которые удалось достичь в Москве за последние годы», включая снижение смертности на дорогах, увеличение количества пассажиров общественного транспорта и улучшение движения, из-за нового законопроекта «будут перечеркнуты».

Добавим, что поправки к закону об эвакуации сейчас готовятся к рассмотрению во втором чтении. В первом чтении законопроект, предложенный Вячеславом Лысаковым, был принят в конце прошлого года. Согласно законопроекту, с дороги предлагается эвакуировать только те машины, которые мешают движению других участников движения. Остальных нарушителей предлагается просто штрафовать.
 

Облако тегов