По данным страховщиков запчасти подорожали на 19%

19 апреля, 2015 - 20:14
0 0

Российский союз автостраховщиков обновил единые справочники стоимости запчастей, материалов и стоимости ремонта, используемые для определения размера выплат по ОСАГО. Указанные в справочнике цены на материалы выросли примерно на 19-47% в зависимости от производителя, а стоимость деталей увеличилась на 19%.

«Актуализация стоимости запчастей, материалов и ремонта для авто проводилась на основании исследования рынка в феврале-марте 2015 года. Это дало возможность адекватно учесть уровень цен, который значительно возрос в связи с падением курса рубля», — говорится в сообщении РСА.

Примечательно, что в РСА завили, что расчет по ДТП, которые произошли до 30 апреля 2015 года будет производиться по ценам из первоначального справочника, утвержденного 1 декабря 2014 года.

В свою очередь, выплаты по ДТП, произошедшим после 1 мая, будут осуществляться с применением экспертных заключений и данных из обновленных справочников.

Со средней стоимостью запчастей и нормочаса в своем районе можно ознакомиться при помощи специального сервиса на сайте РСА.

Напомним, с 12 апреля на территории РФ действует увеличенный на 40% базовый тариф ОСАГО. Кроме того, повысились несколько региональных коэффициентов, используемых при расчете цены полиса. Страховщики также могут пользоваться увеличенным тарифным коридором.

Облако тегов