В Твери благодаря камерам фотовидеофиксации в три раза сократилось количество ДТП

19 апреля, 2015 - 20:19
3 0

Анализ итогов 2012, 2013 и первого квартала 2014 годов показал, что на четырёх перекрестках в центре Твери – пересечение Тверского проспекта с улицами Желябова, Новоторжской и Советсветской, а также Горького и Комсомольского проспекта – наблюдалось увеличение количества ДТП и тяжести их последствий. В мае 2014 года было принято решение оснастить эти перекрестки комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД “Одиссей”.

Только за три первых месяца эксплуатации комплекса было выявлено более 9000 правонарушений, в том числе и связанных с расположением транспортных средств на проезжей части дороги. Уже к концу второго полугодия 2014 года количество нарушений сократилось более чем в 3 раза, а повороты “не с тех рядов” стали составлять не более 10% от общего количества.

С начала 2015 года за два месяца комплексом фотовидеофиксации, установленным на пересечении Тверского проспекта и ул. Советской, выявлено 786 нарушений ПДД РФ. Кроме того, на Тверском проспекте отмечено значительное снижение количества ДТП и степени тяжести их последствий.

В первом полугодии 2015 года планируется установка комплексов автоматической фотовидеофиксации с автоматической системой управления дорожным движением на перекрёстках Волоколамского проспекта с проспектом Победы и улицей Склизкова. Появится комплекс и на Соборной площади, площади Мира. Установят “Одиссей” и ещё на одном “проблемном” перекрёстке – набережной реки Лазури и улицы Орджоникидзе.

Кроме того, планируется проведение проектных работ для последующей установки комплексов автоматической фотовидеофиксации на перекрестках: Волоколамского проспекта и улицы Фадеева; перекрёстков Смоленского переулка с набережной реки Лазури и с улицей Вагжанова; на улице Вагжанова при повороте на Восточный мост и на перекрёстке улица Горького и Благоева.
 

Облако тегов