Отсудил миллион за шум в салоне «Нивы»

19 апреля, 2015 - 20:23
5 0

Автовладелец Chevrolet Niva из Красноярского края отсудил у производителя машины миллион с небольшим за посторонние шумы в салоне. Как оказалось, отвлекающие звуки возникли в коробке передач спустя полтора года после покупки «Нивы».

В ноябре 2011 года, мужчина купил в Красноярске автомобиль Chevrolet Niva за 444 000 рублей и дополнительные аксессуары на 69 600 рублей. В январе 2012 года машины была передана покупателю, и к ней прилагалась гарантия на 2 года или 35 тысяч километров пробега.

Спустя 1,5 года в июне 2013 года, когда автомобиль прошел уже 29 500 км, в МКПП появились посторонние шумы, которые были слышны в салоне и отвлекали водителя. В итоге, владелец Нивы обратился в дилеру по вопросу расторжения договора, но в салоне ему отказали, объяснив это тем, что наличие посторонних звуков является допустимым и не считается дефектом автомобиля. Такое решение мужчину не устроило, и он обратился с иском в суд.

В ходе судебной экспертизы было установлено, что посторонний звенящий звук вызван нарушением технологии сборки силового агрегата и некачественными комплектующими в узле автомобиля. В итоге, Красноярский краевой суд в апреле 2015 года постановил, что продавец дефектного Chevrolet Niva обязан выплатить автовладельцу 1 млн 11 тыс. рублей. За эти деньги истец может взять себе хорошую иномарку, а старую «Шниву» вернет дилеру.

Облако тегов