Рассекречены комплектации кроссовера "Lada Xray"

4 мая, 2015 - 18:21
1 0

В последнее время новинкой АвтоВАЗа  кроссовером Lada XRay интересуется очень большое количество потенциальных покупателей и журналистов,которые хотят узнать как можно больше  информации относительно характеристик и процесса производства Xray.
Президент компании«АвтоВАЗ» Бу Андерссон  раскрыл в интервью журналистам  основные технические детали кроссовера «Lada XRAY».

Стало известно, что кроссовер Lada Xray будет предлагаться в трех  комплектациях, которые будут различаться между собой  уровнем комфорта, а также мощностью двигателей.

Переднеприводной кроссовер  Lada XRay в базовой комплектации будет оснащаться бензиновым 16-клапанным двигателем объёмом 1,6-литра мощностью 106 лошадиных сил, в паре с двигателем будет работать французская механическая коробка передач JR5.Трансмиссия JR5 дороже вазовских 2181 и 2180, но она менее шумная.Это будет наиболее дешевый вариант  XRAY.

Другая ,средняя по цене, модификация Lada XRay будет оснащаться  1,6-литровым двигателем Renault H4MK, который собирают на «АвтоВАЗе», и который сможет выдавать мощность в 114 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре  механической коробкой передач JR5.

Элитная модификация Lada XRay будет оснащаться 1,8-литровым двигателем мощностью 123 лошадиных силы, который будет работать в паре  роботизированной коробкой передач.С 0 до 100 км/ч кроссовер сможет разогнаться за 10,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 187 км/час. такие показатели являются достаточно хорошими для данного класса автомобилей.

Размеры кроссовера Lada XRay пока не раскрываются. Но известно, что объем его багажника составит около 380 литров,что позволит автомобилистам перевозить достаточно объемные грузы.

В ближайшее время Lada XRAY отправится на краш-тест EuroNCAP, предположительно минимальное количество звезд будет 3 из 5 возможных.

В августе 2015 года начнется тестовая сборка Lada XRay по серийной технологии.
В ноябре выпустят предсерийную партию в 100 автомобилей . 15 декабря 2015 года должно начаться серийное производство автомобиля XRay.
Планируется что завод будет производить до  60 тысяч автомобилей в год.
Продажи стартуют в начале  в 2016 года.

Стоимость автомобиля будет в пределах  500-600 тысяч рублей.

Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерсон также сообщил, что гарантия на кроссовер Lada Xray будет составлять 5 лет или 100 000 километров пробега. До этого все автомобили АвтоВАЗа по стандартам для российского рынка предлагались с гарантией в 3 года.
Сегодня с гарантией в 5 лет  предлагается Vesta, Lada XRay  и автомобили Kia и Huyndai.
 

Облако тегов