Статистика: в России их не используют задние ремни безопасности

7 мая, 2015 - 17:49
28 0

Более трети европейцев признались, что они не пристёгиваются сзади, тогда как среди россиян, наоборот, сзади пристегивается только каждый третий

В ходе опроса, проведённого по заказу компании Ford, выяснилось, что треть респондентов из 7100 опрошенных жителей стран Евросоюза не пристёгиваются сзади, несмотря на соответствующий закон, который уже несколько лет действует по всей Европе. При этом просят пристёгиваться пассажиров задних сидений 75% европейских водителей.

Интересно, что больше других пренебрегают правилами и склонны не пристёгиваться, сидя сзади, люди старше 40 лет. В данной возрастной группе доля «нарушителей» достигает 46%, тогда как среди юношей и девушек не старше 24 лет этот показатель — всего 21%. Возможно, это связано с тем, что родители нынешнего молодого поколения чаще соблюдали правила.

Самыми незаконопослушными европейцами оказались румынские пассажиры (84% опрошенных не используют ремни безопасности на задних местах), далее следуют Италия (56%) и Испания (39%). Также лишь 39% румынских водителей требуют от задних пассажиров пристёгивать ремни. В Италии доля таких водителей составляет 53%, а в Бельгии — 85%.

Впрочем, по результатам другого, уже российского, а не европейского, опроса, в котором приняли участие более чем 750 респондентов, россиян вопрос безопасности заботит гораздо меньше, чем их западных соседей: только треть наших сограждан пристёгиваются, занимая места на заднем диване автомобиля!

Облако тегов