В Одессе нетрезвая жена прокурора четыре минуты «дула в трубку» наряду ГАИ

14 мая, 2015 - 18:22
1 0

Авто привлекло внимание патрульных «блатным» номером и «крадущейся» манерой езды.
После остановки машины правоохранители почувствовали запах алкоголя из салона. Чтобы подтвердить подозрения, они попросили женщину пройти тест на содержание алкоголя в организме. Женщина долго не могла правильно воспользоваться алкотестером, несмотря на подробные разъяснения, а запах алкоголя пыталась объяснить тем, что в нетрезвом состоянии находилась ее спутница, оставшаяся в машине.
Результаты теста показали: 1,2 промилле, при положенной норме в 0,2, что эквивалентно 2,5 литрам пива или 400 миллилитрам водки. Удивительно, что женщина вообще смогла довести автомобиль до патрульных.

Чтобы уточнить тест, сотрудники ГАИ отвезли женщину в больницу для сдачи анализа крови.

В это время выяснилось, что оставшиеся в салоне люди пытались уехать на «Гелендвагене», несмотря на то, что все документы на него остались у инспекторов. Уехать им не удалось.

«Когда мы отправились на освидетельствование в больницу, анализ крови показал 1,44 промилле», — рассказал изданию «Сегодня.ua» активист Максим Магера.

Теперь за нарушение правил, согласно законодательству Украины, ей грозит штраф до 3400 грн, лишение водительских прав на срок до двух лет, или общественные работы и административный арест сроком до 10 суток

Облако тегов