В Подмосковье начался демонтаж камер средней скорости движения

18 июня, 2015 - 18:07
2 0

Власти Московской области приступили к демонтажу комплексов фиксации нарушений ПДД «Автодория», которые выявляют нарушителей, вычисляя их среднюю скорость. Работу уже прекратили 49 комплексов, сообщает «Газета.Ru».

По данным издания, причиной демонтажа камер стал отказ продлевать контракт с производителем комплексов, который подмосковные власти дали еще зимой. Причиной отказа могла стать позиция областной ГИБДД, которая была недовольна, что «Автодория» так и не подготовила полный пакет разрешительной документации на свои комплексы.

Как пояснил сам производитель, в частности им не удалось получить все разрешения от организаций, на чьем балансе стоят опоры, на которых установлены камеры. Также необходимо было заключить контракты на их электроснабжение. А поскольку весь процесс занимал очень много времени, то успеть до истечения предварительного контракта с ГКУ ЦБДД Подмосковья 31 декабря 2014 года компании «Автодория» не удалось.

Интересно, что там, где комплексы все же работали, штрафы с «Автодории» теоретически могли выписываться и после истечения контракта 1 января. Дело в том, что юридически такие комплексы имели все необходимые разрешения и были полностью пригодны, а срок их эксплуатации не истек. Впрочем, в самом ГКУ ЦБДД Московской области заверили, что никаких штрафов с помощью «Автодории» после окончания контракта не выписывалось — все приборы, расположенные на территории Московской области, были отключены от сервера приема данных и обработка информации с них не осуществлялась.

Облако тегов