Полицейский отказался от взятки $10 000 за возврат угнанного авто

24 июня, 2015 - 16:10
1 0

Под Новосибирском сотрудник полиции отказался от крупной взятки, которую ему предлагали за возврат похитителю угнанного автомобиля

В Новосибирской области суд вынес приговор 24-летнему жителю Республики Казахстан, который пытался заплатить сотруднику полиции 10 тысяч долларов за возврат изъятого автомобиля. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Как было установлено следствием и судом, в начале марта 2015 года на 54 км федеральной трассы М-53 «Новосибирск-Иркутск» на территории Мошковского района Новосибирской области инспекторы ГИБДД  остановили автомобиль Mercedes-Benz, которым управлял обвиняемый и на котором он транспортировал автомобиль Lexus LX 570. При сверке номеров агрегатов выяснилось, что Lexus находился в федеральном розыске и был ранее угнан в Республике Беларусь. Машину изъяли.

Для того, чтобы вернуть себе автомобиль, мужчина предложил заместителю полиции по оперативной работе в отделе МВД РФ по Мошковскому району взятку в размере 10 тысяч долларов США. Однако полицейский от предложения отказался.

Приговором суда жителю Республики Казахстан назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в сумме свыше 37 миллионов рублей.

Облако тегов