Сына экс-губернатора, погибшего в Москве, 30 раз штрафовали за гонки

28 июня, 2015 - 21:04
3 0

Среди нарушений Игоря Есиповского числятся серьезное превышение скоростного режима, а также езда по полосе, выделенной для общественного транспорта.

По информации LifeNews, сын погибшего в 2009 году губернатора Иркутской области Есиповского с начала 2015 года 31 раз «попадался» на камерах, фиксирующих превышение скорости на дорогах Москвы. По словам источников, в основном среди штрафов, которые числятся за 23-летним Игорем Есиповским, погибшим в ночь с 26 на 27 июня в Москве, нарушение скоростного режима, причем весьма серьезное, а также езда по полосе, выделенной для общественного транспорта.

С начала текущего года камеры наружного видеонаблюдения неоднократно фиксировали как Есиповский, управляя автомобилем «Порше», на колоссальной скорости устраивал гонки по московским улицам, превышая скорость в среднем на 60-80 километров в час.

Известно, что в ночь своей гибели Игорь Есиповский вместе со своим приятелем — 26-летним сыном президента ассоциации игорного бизнеса Тальей Балло — устроил гонки через всю Москву. На некоторых участках скорость новенького «порше» превышала 160 километров в час.

Камеры наблюдения, установленные на домах, зафиксировали хаотичные передвижения водителя-лихача по улицам. Импровизированное состязание с самим собой закончилось для парней на улице Большая Якиманка, где Игорь не справился со скоростью и вылетел с дороги. От удара о фонарный столб спортивную машину разорвало пополам, а тела пассажира и водителя выбросило на проезжую часть.

Очевидцы аварии попытались оказать помощь пострадавшим, однако 23-летний Есиповский-младший и его друг Талья Балло погибли на месте. Источники в ГИБДД Москвы уже заявляют, что причиной аварии стало значительное превышение скоростного режима на мокрой после дождя дороге.

На видео с камер наблюдения видно, что за несколько секунд до аварии «порше-911 турбо» разогнался до огромной скорости. По предварительной оценке специалистов, автомобиль двигался со скоростью более 150 километров в час. На мокрой от дождя дороге эта скорость сыграла роковую роль в управляемости автомобиля.

— Сцепление образует так называемое «пятно контакта» шины и проезжей части. При высокой скорости и осадках протектор шины просто не успевает сцепиться с проезжей частью, между ними образуется водная подушка, происходит эффект аквапланирования. Машина становится неуправляемой, — прокомментировал LifeNews адвокат, бывший следователь по ДТП Станислав Лагойко.

Известно, что сам губернатор Иркутской области Игорь Есиповский-старший погиб 10 мая 2009 года во время рабочего облета в результате крушения вертолёта Bell-407, бортовой номер RA-01895. Машину обнаружили сгоревшей в районе урочища Малышкино в 18 км от находящегося на Байкале посёлка Листвянка и в 80 км от Иркутска.
 

Облако тегов