Главная причина стоимости дорог - несвойственные функции

2 июля, 2015 - 17:49
3 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, с чем связана номинально высокая стоимость строительства российских дорог. По её словам, это связано с включением в стоимость строительства «несвойственных функций». Об этом со ссылкой на агентство «Интерфакс» сообщает «Газета.Ru».

«Существуют мифы, что у нас дорожное строительство в несколько раз дороже, чем в странах Запада. Но у нас в стоимость строительства дорог входят несвойственные функции», - заявила Матвиенко в Ростове-на-Дону на выездном заседании комитетов Совета Федерации по вопросам эффективности расходования денег на дорожное строительство.

Она также отметила, что к таким «несвойственным функциям» относятся отселение и освобождение территорий строительства дорог, а также перевод коммуникаций. «Необходимо очистить дорожное строительство от подобных функций, и тогда будет четкой и прозрачной стоимость одного километра проложенной автодороги», - заявила Матвиенко.

На совещании также было прогнозировано удвоение объемов строительства и реконструкции автодорог регионального и местного значения в 2013–2022 годах только в 42 субъектах федерации. А в текущем году на программу удвоения объемов строительства дорог в регионах негативно повлияет решение по сокращению на 9,1 млрд руб. трансфертов из федерального бюджета.

Облако тегов