Количество мест в Москве, откуда машины будут перемещать на штрафстоянки, сократится на 80%

2 июля, 2015 - 17:52
12 0

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) определился с перечнем мест, в которых будут работать столичные эвакуаторы, и большинство тех улиц, где автомобилисты раньше рисковали лишиться машины, станут «безопасными» для нарушителей правил парковки. Напомним, что по новым правилам, которые вступят в силу 8 августа, эвакуировать можно только там, где, помимо знака, запрещающего парковку, есть табличка «Работает эвакуатор».

В Москве таких табличек будет 5 тысяч, в то время как число знаков, запрещающих остановку и стоянку, — 30 тысяч, сообщает «Коммерсант». В зоне действия остальных 25 тысяч знаков автомобилисты будут рисковать только штрафом в 3000 рублей.

Эвакуаторы будут работать на выделенных полосах для общественного транспорта, у крупных торговых центров, станций метро и на центральных улицах. Список мест формировался на основе предложений, поступивших от префектур, Мосгортранса, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции.

Власти уже поспешили заявить, что число табличек «Работает эвакуатор» может увеличиться, если жители районов, где эта мера не применяется, выступят с соответствующей инициативой.

Облако тегов