Белорусские таможенники конфисковали Bentley 1929 года

7 июля, 2015 - 21:45
0 0

Как сообщает пресс-служба таможни, водитель из РФ проследовал по «зеленому» коридору, не предоставив документов, подтверждающих законность вывоза данного автомобиля.

Но в таможне с помощью экспертов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны определили, что авто представляет историческую ценность и может быть отнесено к категории культурных ценностей, ограниченных к перемещению через таможенную границу.

Модель авто таможенники не называют, но предположительно это Bentley 4½ Litre, который выпускался с 1927 по 1931 год. Всего было произведено 720 таких машин. На современном рынке автомобильных раритетов Bentley 4½ Litre особенно ценится, как самый яркий представитель довоенной «золотой эпохи» автомобилестроения. Стоимость, в зависимости от состояния, колеблется от 100 тыс. до 4 млн евро. Экземпляр, конфискованный в Беларуси, таможня предварительно оценила в 7 млрд белорусских рублей (около 415 тыс. евро).

Согласно законам Республики Беларусь, автомобили, конфискованные на таможне, реализуются на специальных аукционах - так называемых "автоконфискатах". Дорогие машины на подобных торгах - отнюдь не редкость. К примеру, с молотка в Беларуси уже ушел Rolls-Royce Wraith и был выставлен Lamborghini Gallardo, причем в последнем случае продавцам даже пришлось снижать цену.
 

Облако тегов