Первая информация о новом Nissan GT-R

12 июля, 2015 - 16:56
1 0

Стали известны первые подробности о Nissan GT-R нового поколения. Новый спорткар выйдет на рынок в 2018 году и станет гибридом. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает портал Auto Bild.

По данным издания, новый Nissan GT-R будет выглядеть радикальнее предшественника. За основу дизайна серийного автомобиля будет взят концепт 2020 Vision Gran Turismo, показанный в 2014 году на Фестивале скорости в Гудвуде. В движение автомобиль будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из 3,0-литрового би-турбомотора V6 и электродвигателя. Ожидается, что совокупная отдача такой силовой установки составит около 700 лошадиных сил.

Впрочем, это будет лишь через три года. Но скучать до этого времени поклонникам Nissan GT-R не придется. Дело в том, что производитель обновит модель текущего поколения в самое ближайшее время. Об этом в интервью изданию Caradvice рассказал вице-президент Nissan Сиро Накамура. «Мы хотим улучшить нынешний GT-R, потому что у него есть потенциал к развитию. Вы все увидите сами. Мы даже слегка улучшим дизайн, — рассказал Накамура. — Динамические характеристики [текущего Nissan GT-R] уже хорошие — 2,7 секунды с места до 100 км/ч. Он самый быстрый. Может быть, мы пока не можем быть быстрее, но зато мы можем улучшить управляемость», — добавил топ-менеджер.

О том, когда именно появится обновленный Nissan GT-R, не сообщается.
Первая информация о новом Nissan GT-R

Облако тегов