На московские эвакуаторы поставят тревожные кнопки

15 июля, 2015 - 17:41
9 0

В скором времени водителей эвакуаторов в Москве снабдят персональными трекерами, которые будут служить для контроля и для оповещения диспетчеров на случай нештатных ситуаций. На закупку 331 устройства, их интеграцию в существующую систему мониторинга, а также контроль за ее работой в течение года в бюджете Москвы зарезервировано чуть меньше 5 миллионов рублей. Если точнее, то 4 миллиона 970 тысяч 517 рублей – такова максимальная цена, которую предлагает ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" в рамках электронного аукциона на портале госзакупок.

Непосредственно на персональные трекеры (коммуникаторы с функцией GPS мониторинга) и их поставку казенное учреждение рассчитывает потратить порядка 3,3 миллионов. Уточняется, что данная поставка должна быть произведена до 31 августа 2015 года, а на 1 сентября намечено начало оказания услуг. Не исключено, что в этом месяце водители эвакуаторов в Москве и получат устройства.

Впоследствии, если кто-то из них нажмет "тревожную кнопку",  информация отобразится на мониторе оператора диспетчерского центра, и на адрес направят подмогу. В постоянном режиме диспетчеры будут получать данные о маршрутах и местоположении сотрудников. Также они смогут запрашивать координаты трекера в реальном времени, будут получать сигнал тревоги при высокой скорости перемещения или потере внешнего питания. Кроме того, согласно условиям аукциона, должно быть обеспечено хранение истории о событиях на весь срок оказания услуг - формирование отчетов о "тревожных событиях" и их обработке операторами.

Сами же трекеры, согласно требованиям, должны исправно работать при температуре от -20 до +55 градусов по Цельсию,  работать 240 часов в энергосберегающем режиме и 16 часов в обычном, иметь защиту от произвольного нажатия кнопки SOS.

Облако тегов