Улучшенное покрытие федеральных трасс позволит реже их ремонтировать

16 июля, 2015 - 17:08
1 0

Правительство РФ внесло изменения в нормативы по содержанию и ремонту федеральных трасс.
В перспективе покрытие трасс станет более устойчивым и потребность в ремонте будет возникать реже — межремонтный срок эксплуатации федеральных трасс вырастет до 12 лет. Согласно прежнему регламенту Минтранса, ремонт капитальных нежестких, капитальных жестких трасс с асфальтобетонным покрытием и облегченными «дорожными одеждами» производился с интервалом от трех до восьми лет.

«В результате научных исследований определены требования к расчету конструкций “дорожных одежд”, применению материалов и технологий», — говорится в постановлении правительства о покрытии для усовершенствованных трасс.

Теперь Минтранс и Росавтодор должны будут внести изменения в отраслевые и технические документы, касающиеся нормативов строительства и дорожных работ, а также денежных затрат на ремонт и содержание трасс. Эту работу нужно выполнить к концу 2016 года.

Кроме того, к этому же сроку Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития поручено внести изменения в законодательство для перехода на финансирование дорог по новым нормативам.
 

Облако тегов