Привязка стоимости эвакуации к мощности двигателя автомобиля признана законной

19 июля, 2015 - 22:54
0 0

Верховный суд России признал законными действующие в Москве тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей, привязанные к мощности двигателей. Таким образом, автомобилисты по-прежнему будут оплачивать эвакуацию по действующим расценкам, пишет «Газета.Ru».

Оспорить установленные столичными чиновниками тарифы юрист Виктор Вэскер безуспешно пытался на протяжении полутора лет. Впервые на тарифы Вэскер пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) еще в конце 2013 года, однако антимонопольщики не усмотрели нарушения законодательства. После этого юрист подавал жалобу в Мосгорсуд, который также вынес отказное постановление. Наконец, после этого дело дошло до Верховного суда, который окончательно признал действующие тарифы законными.

«Все предпосылки для удовлетворения жалобы были, но, видимо, признание тарифов незаконными привело бы к огромному количеству исков от граждан с требованиями компенсации уплаченных за эвакуацию денег, поэтому суд жалобу отклонил», — прокомментировал Вэскер решение суда.

Тем не менее, уже ближайшей осенью Госдума может принять поправки к КоАП РФ, которые изменят порядок ценообразования на услугу принудительной эвакуации, сделав его федеральным. И в этом случае цена на перемещение будет связана не с мощностью двигателя, а с массой автомобиля. Стоит сказать, что этот законопроект уже получил одобрение Госдумы в первом чтении.

Облако тегов