7 новых адресов на окраине Москвы, где будет организована платная парковка

21 июля, 2015 - 16:32
0 0

В Москве могут ввести платную парковку еще по семи адресам в Юго-Восточном округе столицы. Всего на данный момент утверждено 48 адресов, окончательное решение по которым примет департамент транспорта Москвы. Об этом со ссылкой на префектуру ЮВАО сообщает m24.ru.

Больше всего платных парковок появится в районе Жулебино – 16 адресов, меньше всего – в Кузьминках, Марьино и Люблино (по одному адресу на район). «Те места, которые соответствуют требованиям, передаются для обсуждения муниципальным депутатам. После этого их утверждает департамент транспорта», - пояснили в префектуре.

В общей сложности в ЮВАО планируется ввести платную парковку по 70 адресам. Изначально говорилось о большем количестве адресов, но часть из них не утвердили. На улицах по согласованным адресам планируется организовать почти 3,8 тысячи машиномест. Они станут платными только для приезжающих машин, резидентам платить за них не придется. Точные адреса новых парковок пока не приводятся. Обсуждение проекта платных парковок в ЮВАО возобновится в сентябре 2015 года.

Добавим, что в 2014 году глава столичного Дептранса Максим Ликсутов заявлял, что платная парковка за пределами Садового кольца появится лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. «В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», — утверждал Ликсутов.

Облако тегов