С 1 августа камеры начнут штрафовать за выезд на перекресток

22 июля, 2015 - 17:47
6 0

Уже с 1 августа 2015 года дорожные камеры в Москве начнут фиксировать выезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора. Новая функция камер будет опробована на тех перекрестках, где в скором времени опробуют так называемую «вафельную» разметку. Об этом сообщает агентство «Москва».

«С 1 августа на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская стационарные комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать нарушения выезда автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора», - рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев. Он также добавил, что в настоящее время фиксируется много случаев, когда водители выезжают на забитый перкресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий.

Камеры, фиксирующие выезд на загруженный перекресток, появится в тех же местах, что и новая разметка – так называемая «вафельная» сетка, показывающая пространство, где запрещено останавливаться. Также на перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента.

Напомним, в настоящее время выезд на перекресток, который «вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» наказывается штрафом 1000 рублей. За проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора нарушителю придется заплатить 800 рублей.

Облако тегов