Собянин обещал закончить дорожные работы в Москве ко дню города

27 июля, 2015 - 17:38
0 0

Мэр Москвы Сергей Собянин в минувший четверг принес извинения жителям города за неудобства, «которые неизбежны при реконструкции улиц». По его словам, ко Дню города большая часть работ будет закончена.

О необходимости благоустроить московские улицы было заявлено в прошлом году. В итоге решено запустить программу «Моя улица», в рамках которой за четыре года будут обустроены 3,7 тыс. улиц общей протяженностью 3,4 тыс. км, что сопоставимо с расстоянием от Москвы до Новосибирска. В «первую очередь» попали 50 улиц, включая семь вылетных магистралей. Среди основных видов работ — расширение тротуаров, ликвидация наружных кабельных сетей, установка дополнительного освещения, устройство велодорожек, ремонт фасадов и озеленение.

Как считают эксперты, в целом идея программы «Моя улица» хороша и правильна, однако при ее реализации, как обычно, остались моменты, которые градостроители не учли. К примеру, лето — самая популярная пора с точки зрения въездного туризма, а сложное передвижение по улицам существенно снижает привлекательность столицы среди иностранцев и путешественников из России.

Впрочем, некоторый скепсис в отношении качества ремонта дорог в нашей стране уже давно стал традицией. Горожане давно привыкли, что положенный недавно асфальт через месяц трескается и обзаводится колеей, а красиво подогнанная плитка очень быстро начинает «гулять» вместе с москвичами.

Москвичам остается лишь отнестись к столь масштабному ремонту с пониманием. Летнюю пору строители выбрали вовсе не из желания насолить горожанам, а исключительно потому, что все строительные работы лучше проводить в теплое время года. К тому же летом столичное население сокращается за счет отпускников и уехавших на фазенды дачников, уменьшается и количество автомобилей на дорогах, как следствие, страдает меньшее число людей.

«Это необходимость, — уверяет один транспортный икспердъ — Главное — сроки. Граждане готовы терпеть, если это делается быстро, если видно, что работы ведутся постоянно. Хотелось бы, чтобы работы велись интенсивнее».

Облако тегов