В Лондоне запретят суперкары из-за их асоциальности

28 июля, 2015 - 17:07
1 0

Местные власти отреагировали на поток жалоб от местных жителей на дорогие автомобили
Необычное решение могут принять власти Лондона — в столице Соединенного Королевства могут запретить «асоциально пользоваться суперкарами»!

Как сообщает издание EVO, подобные планы озвучили власти лондонского района Кенсингтон и Челси. Речь идет о введении 11 запретов на различные действия автомобилистов, среди которых езда в организованной колонне, резкие ускорения, нарушения норм по громкости выхлопа, стоянка с работающим двигателем и многое другое.

Предложенные меры стали реакцией властей на участившиеся жалобы местных жителей. Не секрет, что район Кенсингтон и Челси является одним из самых в Лондоне, а квартиры в нем зачастую принадлежат олигархам из других стран. Летом многие из них приезжают в британскую столицу и устраивают на улицах заезды, что вызывает раздражение у местных жителей.

Хотя новые правила и не запрещают суперкары в Лондоне как таковые, в случае принятия мер, езда на них фактически превратится в нарушение, если, конечно, владелец не согласится плестись с черепашьей скоростью, практически не притрагиваясь к педали газа. «Приходит много сообщений, что в районе Найтсбридж «гоняются» дорогие машины и паркуются с работающим двигателем. Мы хотим принять меры, чтобы отучить подобных автовладельцев от их асоциального поведения», - пояснил городской советник Тим Эхерн.

О реакции самих владельцев дорогих суперкаров на предложенные меры не сообщается.

Облако тегов