Концерн Volkswagen крупнейшим автопроизводителем, обогнав Тойоту

28 июля, 2015 - 17:08
23 0

По предварительным итогам первой половины 2015 года, немецкий концерн Volkswagen стал крупнейшим автопроизводителем в мире на три года раньше, чем планировалось — VW реализовал 5,04 млн автомобилей за шесть месяцев.

Ранее позиция лидера принадлежала компании Toyota, которая теперь отстает от Фольксвагена — продажи японской корпорации за полгода составили 5,02 млн машин.

Успех VW обусловлен вновь растущим после продолжительной стагнации спросом на автомобили в Европе — продажи в этой части света позволили концерну компенсировать потери на китайском рынке, который начал замедляться.

Сокращение продаж Тойоты (-1,5%) в компании связывают с невысоким спросом на машины на многих развивающихся рынках, а также с повышением налога на малолитражки в Японии.

Третье место среди крупнейших автопроизводителей занимает концерн GM с результатом в 4,86 млн (-1,2%) реализованных машин в 2015 году.

Отметим, что ранее Тойоте удалось занять позицию лидера по количеству реализованных машин три года подряд. До этого компания также была лидером в 2008, 2009 и 2010 года, но из-за землетрясения в Японии в 2011 году Toyota уступила место лидера концерну GM на один год.

Облако тегов