Особый порядок

29 июля, 2015 - 18:25
2 0

Мэр Александровска (Пермский край) – председатель Александровской городской думы Алексей Марков лишится водительского удостоверения за отказ от прохождения медицинского освидетельствования после того, как его сотрудники ГИБДД заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел вечером 18 июля. Сотрудники ДПС Александровского района остановили автомобиль с выключенными фарами. Когда полицейские выписывали водителю штраф, инспектору показалось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. От медосвидетельствования с помощью алкотестера мужчина отказался, представившись главой Александровского городского поселения. Предъявив удостоверение, он стал угрожать сотрудникам ГИБДД и требовать рассмотрения дела в «особом порядке».

Как следует из кадров, во время составления административного протокола мужчина представился главой Александровского городского поселения Алексеем Марковым и попросил сотрудников ДПС соблюсти в отношении него «особый порядок», так как, по его словам, он является неприкосновенным лицом. При этом председатель Александровской думы пытался кому-то позвонить и спорил с инспекторами ГИБДД, которые оформляли правонарушение.

В краевой Госавтоинспекции подтвердили данный факт, сообщив, что на водителя автомобиля было составлено два административных протокола: за управление транспортным средством без включенных фар ближнего света и по статье 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В настоящее время дело передано в Александровский районный суд. За отказ от медосвидетельствования нарушителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Облако тегов