Подмосковье ужесточит наказание за езду по «выделенкам»

2 августа, 2015 - 22:15
4 0

В Московской области могут ужесточить наказание за выезд на выделенную полосу. С предложением увеличить штраф с 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей выступили представители Общественной палаты (ОП) РФ. Об этом сообщают «Известия».

Как отмечается в письме зампреда комиссии по безопасности ОП РФ Дмитрия Чугунова, действующее наказание не пугает автолюбителей, из-за чего на полосе, предназначенной для общественного транспорта, образуются многочасовые пробки. Также Чугунов предлагает «уменьшить интервалы проезда общественного транспорта для того, чтобы автолюбители могли им воспользоваться».

Сейчас согласно ст. 12.17 КоАП РФ, «движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе» наказывается штрафом 1,5 тыс. рублей по всей России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где за это нарушение водители заплатят 3000 рублей. Как считают в Общественной палате, в список регионов с повышенными штрафами надо добавить и Московскую область.

Добавим, что в Московской области статистики штрафов за выезд на выделенные полосы не ведется. В Москве за данное нарушение в течение первого полугодия 2015 года было выписано 661 203 постановления.

Облако тегов