На создателей Маруси подали иск в 61 млн рублей

6 августа, 2015 - 17:19
6 0

Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению гражданского иска коммерческого банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко и его партнеру по проекту «Маруся моторс» Антону Колесникову.

По подсчету банка, Фоменко и Колесников задолжали, с учетом процентов и пеней, более 61 миллиона рублей. Пока стороны финансового конфликта воздерживаются от комментариев.
— Николай Фоменко ничего не знает ни про этот суд, ни про кредит, — заявили помощники Николая Фоменко.
Напомним, ведущий взял кредит в феврале 2011 года для разработки и начала производства первого в России спорткара. Предполагалось, что в 2012 году спорткары Marussia выйдут на рынок, но запуск в производство все время откладывался, пока у компании не возникли финансовые проблемы. Инженерам и рабочим стали задерживать зарплату. Некоторые из них обратились в суд за взысканием долгов. После этого компания подверглась проверкам прокуратуры на предмет нарушений.
В ноябре 2014 года компания «Маруся моторс» объявила о прекращении деятельности и увольнении всех сотрудников. Прототипы спорткаров Marussia были брошены на стоянках у бывшего здания компании.

Облако тегов