Что делать, если ты пьяна и без прав? Ответ - надо давить гаишника. (фото и видео)

23 июля, 2007 - 09:18
13 0

В центре Москве молодая женщина на внедорожнике Infinity сбила капитана ГИБДД. Инцидент произошел в пятницу около 15 часов на Зубовском бульваре, сообщает NEWSru Aвтоновости.

Милиционеры обратили внимание на внедорожник, за рулем которого была женщина, после того, как машина на дороге совершила резкие и опасные маневры. Инспектор ДПС догнал автомашину и попытался ее остановить, однако водитель попытался скрыться и наехал на милиционера, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Сотрудник ГИБДД получил ранения и был доставлен в 71-ю городскую больницу с ушибом живота и сотрясением мозга. Потерпевший после оказания медпомощи был выписан для лечения на дому.

Прибывшие к месту происшествия дополнительные наряды ДПС задержали женщину-водителя. Экспресс-анализ тест показал, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. По факту наезда следственным отделом ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело.

Автомобиль

Виновницу происшествия увезли на милицейской машине, за которой проследовал прибывший на место ДТП на Hummer муж женщины. Немного помятый Infinity увезли на эвакуаторе.

Автомобиль

Сразу после происшествия в районе ДТП образовалась серьезная пробка, поскольку сотрудники ГИБДД перекрыли две крайние левые полосы движения.

Автомобиль

Позже ИТАР-ТАСС в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России сообщили, что 22-летняя москвичка, сбившая сотрудника милиции, управляла машиной без водительского удостоверения - она была лишена прав за вождение машины в нетрезвом состоянии на полтора года.

Автомобиль

Это не первый подобный инцидент в Москве. Самым громким из них стал случай с москвичкой Кариной Гличьян. 23 мая 2005 года 34-летняя дочь члена совета директоров компании "Ирбис" Карина Гличьян, находившаяся за рулем джипа Toyota Land Cruiser, была остановлена инспектором ГИБДД около Триумфальной арки. На требование предъявить документы женщина выбросила их в окно машины и попыталась скрыться, но наехала на второго сотрудника ДПС и протащила его несколько метров. Инспектор Сергей Ромашков получил тяжелые ранения.

25 мая 2005 года Гличьян объявили в розыск после того, как она скрылась с заседания суда, на котором ей должны были избрать меру пресечения. Впоследствии Гличьян была задержана и отпущена. Повторно женщина была задержана в начале августа 2005 года, а позже с санкции суда взята под арест, который вскоре заменили на подписку о невыезде.

18 декабря 2006 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил ее к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 40 тысяч рублей, однако освободил от наказания по амнистии, объявленной к 100-летию Госдумы РФ.

Облако тегов