Кадыров потребовал продавать автомобили за неоплаченные штрафы

11 августа, 2015 - 17:50
6 0

«Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — заявил Кадыров. Его инициативу поддержали в правительстве республики.

Инициативу главы республики поддержали на встрече с членами правительства, депутатами парламента республики, главами районов и населенных пунктов, командным составом МВД по Чечне и духовенством. "Состоялся жесткий и принципиальный разговор. Я расцениваю происходящее, как национальную трагедию. Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист. Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей. Наряду с воспитательной работой, я предложил жесткие меры. И они были поддержаны", - подчеркнул Кадыров.

Глава региона рассказал, что с начала этого года на дорогах республики погибло 106 человек, в том числе за последний месяц - 40, за сутки - семеро. Он выразил уверенность, что с ведением жестких мер произойдет перелом, иначе "выводы будут очень строгие".

Облако тегов