В Ярославле установили светофор, но забыли построить дорогу

12 августа, 2015 - 16:10
22 0

Новая городская достопримечательность Ярославля — светофор посреди пустыря — появилась на улице Строителей. Как сообщает The Yaroslavl Room, в прошлом году городские власти собирались построить на этом месте дорогу, но по причине недофинансирования от строительства пришлось отказаться, при этом светофор на несуществующей дороге власти поставили.

По подсчётам местного отделения Народного фронта, в среднем светофоры стоят около 2 млн рублей, следовательно, примерно столько было потрачено из бюджета города на монтаж объекта на несуществующей дороге. Также из бюджета города тратятся деньги на содержание устройства, которое исправно работает.

При этом чиновники из департамента городского хозяйства Ярославля уверены, что светофор стоит не на пустыре, а на пересечении двух улиц — Бабича и Строителей (последняя существует лишь на бумаге), и нужен автомобилистам, которые без помощи властей организовали проезд к своим домам, чтобы «отрегулировать движение на этом перекрестке».
На сегодняшний день на этом перекрестке небольшой поток транспорта все-таки существует. Хоть дорога и не построена, но автомобилисты уже сами накатали там проезд, по которому проезжают к своим домам. Светофор необходим.
Николай Степанов
заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства

Облако тегов