Борьба с нарушениями «по Кадырову»: начались массовые задержания

12 августа, 2015 - 16:15
41 0

ГИБДД Чеченской республики за один день задержала и доставила на штрафные стоянки 680 автомобилей, а также составила около 900 протоколов. Меры были приняты после громкого заявления Главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего отбирать машины у нарушителей в случае, если штраф за нарушение не был оплачен в течение часа.

«В понеБорьба с нарушениями «по Кадырову»: начались массовые задержаниядельник я заявил, что ситуация на дорогах Чечни тревожная и требует принятия радикальных мер. При этом мною были озвучены первые решения. Их реализация начата. К 17 часам на дорогах Чечни задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, составлены около 900 протоколов. Начальник УГИБДД МВД по ЧР полковник Шамхан Денилханов сообщил, что уже оплачены 380 тыс. руб. штрафов. Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы. На дорогах Чечни чувствуются перемены», - написал Рамзан Кадыров на своей странице «Вконтакте».

При этом как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям УГИБДД по Чечне Лом-Али Кадимагомаева, все действия сотрудники ГИБДД осуществляли вместе с судебными приставами в рамках закона. На спецстоянку отправляли только автомобили злостных неплательщиков штрафов.

Кроме того, Рамзан Кадыров отметил, что водители транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, должны производить оплату штрафа «в обычном порядке». «Данные меры нельзя воспринимать как кампанию. Они могут быть изменены в зависимости от ситуации. Но порядок на дорогах мы наведем!», - добавил он.

Облако тегов