Как глава Шацкого района сбегал от ГИБДД

12 августа, 2015 - 16:25
16 0

Чиновник отказался предъявлять полицейским права и документы на машину, а затем и вовсе скрылся от стражей порядка.

Шацк, 11 августа. Член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Шацкого района, глава муниципального образования — Шацкий муниципальный район, председатель Шацкой районной Думы, сбежал от сотрудников ГИБДД.

Ролик начинается с того, что мужчина в форме офицера полиции беседует по телефону с человеком, который представлен как Виктор Кузьмич Молотков — глава Шацкого муниципального образования Рязанской области.

Полицейский укоряет собеседника в некорректном поведении, нетрезвой езде и в том, что он «убежал от сотрудников».

Посмотрев запись целиком, становится понятно, о чем говорил полицейский майор.

Камера, установленная в патрульной машине, зафиксировала, как Молотков общается с инспектором дорожной полиции. Он признался в том, что у него при себе нет никаких документов, кроме удостоверения главы муниципального образования.

Затем чиновник попытался покинуть машину ДПС, однако полицейский помешал ему это сделать, аккуратно придержав за руку. Молотков отреагировал заявлением о том, что «это насилие над главой района».

Главе Шацка все же удалось уйти в свою машину и сделать несколько звонков по телефону. На этой стадии в беседу вступил еще один мужчина, выступивший в роли адвоката.
Сидя на заднем сидении автомобиля, он вел диалог с инспекторами на повышенных тонах, призывая полицейских «не устраивать шоу».

После отъезда главы, так и не предъявившего стражам порядка документы, удостоверяющие право управления транспортным средством и владением автомобилем, «адвокат» заявил полицейским, что факта поездки на автомобиле вообще не было, а в момент появления ДПС, они сидели на заднем сидении машины.

По сообщениям местных СМИ, Молотков находился в состоянии алкогольного опьянения. «Рязанский деловой портал», со ссылкой на автора видео, утверждает, что главе района удалось избежать наказания за езду в нетрезвом виде.

Его машина была увезена на штрафстоянку, а самому Виктору Кузьмичу грозит штраф за отсутствие документов.

Ранее имя Виктора Молоткова упоминалось в СМИ в связи со скандалом, связанным с самоуправством главы района. По сообщению Новой Газеты, Молтоков, якобы, облил цементом машину жительницы Шацка.

«Припарковала машину возле школы рядом с автомобилем местного чиновника (на расстоянии примерно метра), за что тот облил мою машину цементом. Еще и обхаял меня! В следующий раз он обещал побить стекла и проколоть колеса тому, кто рядом с ним поставит машину!», — приводит издание запись женщины в одной из соцсетей.

В интервью Новой Газете женщина сообщила, что в полиции ей сказали, что «не имеют право принять на него заявление», мотивировав это тем, что «он неприкосновенное лицо, и по-хорошему посоветовали с ним не связываться».

Облако тегов