Конфликт с ГИБДД в Иваново

13 августа, 2015 - 17:43
1 0

10 августа около 6 часов вечера у дома №58 по улице 2-ая Лагерная областного центра экипаж сотрудников ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ-21093».
Что было дальше, рассказали в УГИБДД области:

«В нарушении правил дорожного движения на передние стекла автомашины была нанесена тонировочная пленка. Госавтоинспекторы подошли к автомобилю и объяснили водителю причину остановки транспортного средства. В ответ на это 23-летний молодой человек закрылся в машине и начал самостоятельно удалять пленку с лобового стекла. Однако сотрудники дорожной полиции попросили автомобилиста открыть дверь «ВАЗа», чтобы с помощью спецприбора «Блик» провести замер светопропускаемости тонированных стекол. Автолюбитель проигнорировал просьбу сотрудников полиции и продолжал свои действия. Так как стекло автомобильной двери со стороны водителя было приоткрыто, инспектор ДПС попытался через образовавшееся отверстие провести замер, необходимый для составления протокола об административном правонарушении. В ответ на это молодой человек прижал руку госавтоинспектора стеклом.

В результате, чтобы освободить руку, стражу правопорядка пришлось разбить стекло автомашины. Только после этого автомобилист вышел из машины. На него был составлен административный протокол по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ».

Облако тегов