Российские дилеры Great Wall остались без новых автомобилей

16 августа, 2015 - 22:18
2 0

Российские дилеры компании Great Wall испытывают проблемы с поставкой новых автомобилей. Об этом со ссылкой на несколько внутренних источников сообщают «Известия».

В настоящий момент российский представитель и сборщик автомобилей Great Wall – компания «Ирито» - не может получить машинокомплекты из Китая. Единственное исключение составляет кроссовер Hover H6, который собирается в Китае и импортируется, минуя российский конвейер.

«Машин 2015 года нет ни у кого. Когда появятся автомобили 2015 года, сказать сложно, потому что российский завод начнет их выпускать только в ноябре», — рассказал представитель одного из официальных дилеров Great Wall.

Сейчас у компании «Ирито» две сборочные площадки: в подмосковной Гжели и в Липецкой области. В московских автосалонах, принадлежащих самой компании «Ирито», утверждают, что де факто вся сборка автомобилей уже сконцентрирована на липецком заводе. Однако на данный момент машины не собираются из-за отсутствия комплектующих.

В то же время сама компания «Ирито» резко сокращает свою структуру: в стадии ликвидации находятся несколько юридических лиц группы, в том числе юрлица, отвечающие за сборку в Подмосковье. Не исключено, что данная ситуация может привести к тому, что в дальнейшем  китайская сторона организует российское представительство самостоятельно.

Облако тегов