Daimler попросил бесплатную землю для завода в России и гарантии возврата инвестиций

17 августа, 2015 - 17:25
8 0

Руководство концерна Daimler, выпускающего автомобили под маркой Mercedes-Benz, попросило у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко бесплатную площадку для строительства завода, пишет газета «Ведомости».

Как рассказали журналистам в комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Daimler просит политические гарантии возврата инвестиций в предприятие — компенсацию стоимости объектов капитального строительства в том случае, если бизнес не окупится.

Известно, чиновники также предложили концерну площадку в Шушарах в Ленинградской области (50 Га), но Daimler попросил подвести к ней инженерную инфраструктуру и очистить землю от торфа.

Чиновники утверждают, что концерн рассматривает несколько вариантов для строительства завода в РФ, но наиболее выгодный сценарий пока не найден — Daimler ищет возможность не платить.

Напомним, компания уже давно изучает перспективы постройки собственного завода в РФ. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что компания рассматривает площадки в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Подмосковье. По данным СМИ, в случае утверждения строительства завода в России компания может наладить локальный выпуск моделей A, E, S, ML и GL.

Облако тегов