Автодилеры просят государство сохранить поддержку автопрома в размере 30 млрд рублей

25 августа, 2015 - 17:19
0 0

«Российская ассоциация автомобильных дилеров» (РОАД) обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить в предстоящие годы поддержку автопрома в текущем объеме, пишет газета «Известия». По итогам 2015 года государство выделит на отрасль около 30 млрд рублей.

Дилеры просят продлить действующие сейчас меры поддержки, в частности, программы утилизации и льготного кредитования. В организации считают, что правительство РФ не учитывает нужды автопрома в формировании бюджета на 2016 и 2017–2018 годы.

«Насколько нам известно, не предполагается господдержки автомобильного спроса и автопроизводителей. Узнав об этом конфиденциально, мы решили написать премьер-министру Дмитрию Медведеву просьбу сохранить поддержку автопрома», — говорит глава РОАД Владимир Моженков.

Он считает, что без поддержки государства производство автомобилей может остановиться, что приведет к потере рабочих мест не только сотрудниками заводов, но и специалистами в сфере продаж, что повлечет социальную напряженность.

Кроме того, в РОАД попросили поднять текущую «планку» стоимости автомобилей по программе льготного кредитования с 1 до 1,5 млн рублей.

Отметим, что представители РОАД активно лоббировали введение мер поддержки автопрома в последние годы — многие прежние просьбы организации тем или иным образом воплотились в жизнь.

Облако тегов