Главу пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга отправили патрулировать улицы за честный ответ СМИ

26 августа, 2015 - 17:41
8 0

Руководителя отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Максима Данилова понизили в должности до обычного инспектора за то, что он дал правдивый ответ средствам массовой информации о причинах эвакуации автомобилей на городских улицах. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры депутату Законодательного собрания Свердловской области Дмитрию Ионину, который инициировал проверку.

Скандал разгорелся после того, как во время проведения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (прошла с 8 по 11 июля 2015 года, мероприятие посещал российский премьер Дмитрий Медведев) сотрудники ГИБДД начали проводить эвакуацию автомобилей, припаркованных по всем правилам дорожного движения. На это обратило внимание издание Е1 и написало об этом материал. В нем содержался комментарий Данилова, который честно рассказал: «Убирать будут только те машины, которые стоят по ходу движения кортежей официальных делегаций. Нужно просто парковаться так, чтобы машины максимально не мешали движению».

Прочитав этот текст, депутат Ионин обратился в прокуратуру с просьбой проверить, на каком основании эвакуируются автомобили добросовестных водителей.

Ответ надзорного органа удивил и журналистов, и депутата. Врио начальника ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу Евгений Бачурин сообщил сотрудникам прокуратуры, что «крайним» в этой истории сделали Данилова, который всего лишь честно ответил на вопрос журналистов.

«К сожалению, это единственное последствие моего депутатского запроса по факту принудительной эвакуации автомобилей из центра Екатеринбурга во время проведения международного выставки «Иннопром». Совместная проверка прокуратуры и ГИБДД не выявила нарушений при эвакуации транспорта с пути следования гостевых кортежей. При этом, что достаточно странно, прокуратура все-таки вынесла врио начальника городского ГИБДД Екатеринбурга предостережение о недопустимости нарушения законодательства», - констатирует Дмитрий Ионин.

Главу пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга отправили патрулировать улицы за честный ответ СМИ

Облако тегов