Honda и Acura провергли информацию о прекращении поставок автомобилей в Россию

3 сентября, 2015 - 17:45
1 0

Компания Honda Motor RUS не планирует прекращать поставки автомобилей марок Honda и Acura в Россию. Об этом  рассказал глава управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников

По данным издания «За рулём.рф», ссылающегося на источник внутри компании, руководство Honda Motor RUS приняло решение прекратить до конца 2015 года ввоз в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники. Однако окончательно российский рынок производитель не покидает — компания сосредоточится на поставках запчастей и сервисном обслуживании. Тем не менее, большая часть персонала будет сокращена, а ряды дилеров поредеют, хотя у них и останется возможность ввозить автомобили самостоятельно. Решение коснется как бренда Honda, так и премиальной марки Acura.

Однако в самой Honda Motor RUS назвали данную публикацию «далекой от действительности».

«Речь идет лишь об изменении схемы работы дилеров, с которыми мы начали обсуждать прямые поставки автомобилей из Японии. Мы хотим перевести их на предоплату. Благодаря этому дилеры получат возможность лучше планировать свой склад, а у нас появится возможность снизить свои риски. Ни об уходе с российского рынка, ни о прекращении продаж автомобилей Honda и Acura в России речи не идет. Также представительство Honda Motor RUS сохранит за собой все гарантийные и сертификационные обязательства. В 2016 году мы, как планировали, начнем продажи нового Honda Pilot. Проблем с его сертификацией нет».

Михаил Плотников
начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России

Облако тегов