Медведев открыл завод двигателей Volkswagen в Калуге

6 сентября, 2015 - 20:02
12 0

Компания Volkswagen запустила собственный завод двигателей в Калуге, сообщают российские информагентства. Строительство объекта началось в декабре 2012 года.

Предприятие стоимостью около 250 млн евро будет выпускать 1,6-литровые атмосферные двигатели семейства EA211 мощностью 110 л.с. (155 Нм, «Евро-5»). Они предназначены для собираемых в Калуге моделей Skoda Rapid и Volkswagen Polo, а также для Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые производят в Нижнем Новгороде.

Глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович уточнил, что выпуск двигателей полностью локализован. В частности, как пишет «Российская газета», заготовки блока цилиндров сделаны из российского алюминия и поступают с завода компании Nemak в Ульяновске. В производственном процессе применяется песок с местного месторождения. Известно, что поставщиком проводки будет компания Fujikura.

Ориентировочная мощность завода — 150 тысяч двигателей в год. Планируется, что в 2016 году 30% всех собираемых в России автомобилей Volkswagen Group будут комплектоваться моторами локальной сборки.

Добавим, что днем ранее состоялось открытие завода двигателей Ford, где также производят 1,6-литровые атмосферные моторы, предназначенные для ряда российских моделей.

Кроме Форда и Фольксвагена двигатели в России выпускает компания Renault. О своих планах наладить экспортное производство силовых агрегатов в РФ в предстоящие годы заявила фирма Mazda.
 

Облако тегов