Mazda будет выпускать в России двигатели на экспорт

6 сентября, 2015 - 20:07
0 0

Японский автопроизводитель Mazda совместно с российской компанией Sollers запустит производство двигателей для экспортных рынков во Владивостоке. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Соллерса Вадима Швецова.

По его словам, проект будет запущен в 2017 году. «Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков — это такой серьезный инновационный проект», — сказал Швецов.

Бизнесмен отметил, что текущая экономическая ситуация в РФ открывает широкие возможности для экспорта. «Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии», — считает Швецов.

Российское предприятие Mazda и Sollers выпускает на Дальнем Востоке седаны Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-5.

Напомним, о планах использовать свои российские мощности для обеспечения экспортных рынков ранее заявила компания Hyundai. СМИ также сообщали, что аналогичные перспективы изучает Nissan.
 

Облако тегов