Volkswagen рассматривает возможность постройки в России еще одного завода

10 сентября, 2015 - 17:19
0 0

Немецкий концерн Volkswagen изучает перспективу строительства еще одного завода в России, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Предназначением нового предприятия может стать выпуск элементов модульной платформы MQB. Пока речь идет о производстве деталей для предлагаемых в РФ моделей.

«Это единая модульная платформа, которая позволяет, с одной стороны, максимально унифицировать ее производство, с другой стороны, позволяет гибко решать сложные технические вопросы», — рассказали «Известиям» в правительстве.

Напомним, платформа MQB существует с 2012 года и лежит в основе подавляющего большинства популярных моделей VAG, в частности, Volkswagen Golf, Audi A3, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Superb и других.

Опрошенные изданием эксперты считают, что после падения рубля работа в РФ резко подешевела для многих зарубежных компаний, но сокращение спроса внутри страны подталкивает их к выпуску машин на экспорт.

Соответствующие планы в конце августа подтвердил глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. Он отметил, что речь идет о глобальном экспорте, а не о поставках машин в страны СНГ.

Напомним, в настоящее время у VW В Калуге есть собственный завод автомобилей, а также новое производство двигателей, которое начало работу в сентябре 2015 года. Кроме того, концерн выпускает несколько моделей на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде

Облако тегов