Жители Красноярского края подожгли автомобиль, чтобы его не эвакуировали

21 сентября, 2015 - 18:16
0 0

Помещение автомобиля на штрафстоянку – явление, неприятное для любого водителя. Неудивительно, что многие пытаются сопротивляться ему всеми доступными средствами. Еще на слуху история Константина Алтухова, который, протестуя против эвакуации машины за неправильную парковку, просидел в запертом автомобиле 22 часа. Однако его «достижение» меркнет на фоне истории, произошедшей в Красноярском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, скандал произошел в селе Ермаковское. Экипаж ДПС остановил легковушку под управлением 49-летнего местного жителя, который ехал вместе с семьей. Выяснилось, что у водителя отсутствует страховой полис и водительское удостоверение, а сам автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке.

Это означало, что машина должна была отправиться на штрафстоянку. Уже во время составления протокола, члены семьи всячески мешали сотрудникам ГИБДД. Однако это не помогло и, в итоге, машину начали грузить на платформу эвакуатора. Тогда семья не нашла ничего лучше, как… поджечь автомобиль! Супруга водителя разлила легковоспламеняющуюся жидкость, а их 23-летний сын совершил поджог.

После инцидента на место  прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит поврежденный автомобиль, так как прошлый владелец подал в ГИБДД заявление о прекращении права собственности. Проводится проверка.

Облако тегов